魚屋さんのラーナカ師匠のご厚意により本マグロの中骨をいただきました。

この中落ちをこさいでこさいでこさぎまくりの、みんなで食べで食べての食べまくり会です。






よくタスマニア産のサーモンを仕入れて中落ちを賄いにしますが、今回の本マグロは骨の間が広く身も分厚く食べ応えがあります。※タスマニア産サーモンは次回紹介いたします。


私たちスタッフの健康とダイエットを支える料理人 通称ゴリラーマンが当店スタッフの賄い献立を決めており、ゴリラーマン自身も痩せたいようで、

毎回最初に大量のキャベツを食べるのが必須!メインはパスタだったり リゾットやお好み焼きなど、最近では冷麺や太平燕が旨かったな〜

いやいや、全部太るやないか〜ぃ 彼のダイエット理論は遂に裸の特異点に達したらしい。


ちなみに中落ちはそのまま刺身で頂き、血合いは煮付けに骨はオーブンで塩焼きでとても美味しく頂き大満足。マグロは低カロリーで脂肪と糖質も低く、今日は安心して沢山食べることができました。


今回提供して頂いた、ラーナカ師匠は良い種を撒けば良い結果がでると因果の法則を解く商売の師匠。市内には彼の厳選した魚を欲しがる飲食店は数知れず存在する。