先週は北海道へ出張していました。
会社の新入社員君&お世話係さんを連れてお勉強
初日は定番のジンギスカン
そして二次会がイタリアン
2日目は海鮮
このカニクリームコロッケ
1個800円くらいだったけど
お値段の価値はありました。
2日目の二次会は焼き鳥(もつ焼き)
あれこれ食べたけど、お写真少なめ
帰って来た日もお仕事仲間さんの
社長就任祝いで焼き鳥食べたけど
このお写真はまたそのうちに・・・
これは土曜日の夕飯
こちらが日曜日
そして、日曜日の自宅二次会
最近、サルサソースにはまっているの。
ピザも、サルサソースで作るとあっさりしていてスパイシー
これは、ちょっとピザが食べたい気分の二次会
餃子の皮の中身はチーズと刻んだハム
サルサソースにピーマンと玉ねぎを入れ
少し酸味を足してラヴィゴットソース風
ソースをたっぷり載せて食べると
お口の中はピザになります
最初のころは、ソースも皮の中に入れていたのだけど
この方が、皮がパリッパリになるので
食感がよくなり、気に入っています。