私の胃袋が恋に落ちてしまっている

大好きな❤️大好きな❤️

水本シェフのお料理イベント❣️


コロナ禍ではありますが

30名限定のイベントなので

他のお客様との距離も遠く

安心してのんびりと食事を楽しめます🍽



こちらも大好きなシャンパン

テタンジェとシェフのお料理コラボ企画🥰




ウェルカムシャンパンは

ブリュット レゼルブ

3リットルのマグナムボトルでサーブ


合わせる前菜は


トウモロコシのムース 宮崎産 鮎とキャビア

シャンパンに見立てたミルクエキューム


優しい甘さのトウモロコシに

鮎やキャビアの塩味が絶妙

シャンパンの泡に見立てたミルクエキュームが

更に良い仕事しちゃう





2杯目は ノクターン スリーヴァー

ボトルが映える、ノクターン(夜想曲)って

ネーミングも素敵😊



牛舌と野菜のマチェドニア 

熊本葡萄と山都町香草サラダ

パルメザンチーズと蜂蜜 ビーツのソース



鮮やかで派手な見た目とは違い

優しく煮込まれた牛舌とお野菜が

素朴に美味しい。

煮込んだお出汁から作ったコンソメジュレ

合わせた葡萄🍇


ノクターンの甘美な余韻に合う!



3杯目は プレスティージュ ロゼ

オマール海老と熊本県産「インカのめざめ」

ローズマリーの香り

甲殻類とシャンパンのサバイヨンソース


ノクターン スリーヴァーに比べると

サッパリした印象のロゼが良い感じ❣️


4杯目はプレリュードグラン・クリュ

熟成期間が長くて、

昨夜飲んだ中では一番酸味を感じる?


長崎県産アコウダイのポワレ

鮑とフランス産ジロール茸

ラタトィユとランスビネガー漂うソース


パリッとポワレされたアコウダイ絶品!

夏が旬のお魚の中では一番好き❤️



最後、5杯目は

ブリュット ミレジメ 2014



スペチン産仔ウサギ背肉のパイ包み

エストラゴンクリームソース

腿肉のパンチェッタ巻き

イタリア産サマートリュフの香り

宇城イチジク パンデビスと共に


エストラゴンクリームソースがシャンパンに合う!

腿肉のトリュフも美味しい!




デザートは

マンゴーとショコラブランのムース

植木パッションフルーツとヨーグルトのソルベ


ヨーグルトのソルベとパッションフルーツを

合わせたら本当に美味しかったぁ🥰




美味しいお寿司や和食も好きですが

美味しいフレンチが最強!

このブログの食べ物ネタは、殆どが仕事で食べた物なので和食中心。

個人的には洋食、フレンチが大好き❤