昨夜はキャッスルさんで美味しい夜を過ごしました。
会場に設えられた桜のアレンジが、窓に浮かび上がり凄く綺麗。
熊本ホロホロ鳥のガランティーヌと
ホワイトアスパラガスのサラダ
ペアリングは テタンジェ・プレステージュ・ロゼ
水元シェフの地元、天草産のホロホロ鳥。
八百屋さんが出し惜しみした、ホワイトアスパラガス。
春玉葱のマルゲリータ仕立て
ホタルイカのマリネ添え
ペアリングは サンセールブラン シャトー・デュノゼ 2018
ホタルイカの盛り付けがとっても可愛くて
食べるのが勿体ないほど。
そして、口に入れた瞬間「こんなホタルイカ初めて
」
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
普段は、エシレですが、
多分、サステナブルの観点から、空輸品を使わず、
国産オリーブオイル?
オマケで出てきた、このスープが・・・
ベジフロスとアワビのスープ。
もぉ~、口に入れた瞬間、目が覚める!
一口で、寿命が延びたと思う美味しさ
オコゼのポシェ 八代産青のり風味 赤ワインソース
鮑の入った魚のブイヨンと共に
ペアリングは ブルゴーニュ・ピノノワール ヴィエイユ・ヴィーニュ 2018
もう、何も言う事はありません。
この辺りまで来ると、幸せすぎて笑いが止まらなくなってました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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車エビのラヴィオリ トマトのソース
七城ベーコン風味ミルクのエキュームをのせて
ペアリングは リュリー ブラン モンモラン 2018
熊本県産あか牛フィレ肉と筍のガレット
茸風味のソース
ペアリングは カオール・レザ カシア 2018
「お肉は飲み物です!」ってくらい
スルリと喉を通り抜ける
苺とグリンピース 県産米のムース 苺畑風
見たまんま、可愛くて、お米のムースが優しくて。
素晴らしいお料理の数々、もぉ~!本当に!
胃袋がシェフに恋してる![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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そして、1階で二次会
たまたま、同じマンションの方とテーブルがお隣になりまして、
美味しいお酒をご馳走して頂きました。
とても、とても貴重なクロムハーツのグラス。
1個数十万するらしい
お酒も、貴重なウィスキーをソーダで頂くという贅沢![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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幸せでしたぁ~~~~
晩餐会は11階
二次会は1階