肌の糖化を気にする長女がお気に入りのスイーツショップです。
新宿に行くとなると「買ってきて!」とよく頼まれます。

ジャースイーツ 季節のタルト(いちご)、キャラメルペアー、チョコナッツ

Lady Bearのスイーツは基本カップに入っています。
入ってないのは焼き菓子とホールケーキくらいです。

次女はイチゴの季節はイチゴのタルト一択なのでそれとあと季節のケーキを買います。
タルトはグルテンフリーです。

クリスマスケーキの時期にはTV放送されていたそうです。

はちみつ・メープルシロップ・アガベシロップ

Lady Bearは白砂糖は使わずにはちみつ・メープルシロップ・アガベシロップを使っています。

アガベシロップはリュウゼツランという植物の蜜から作られています。
テキーラの原料でもあるようです!

 

アガベシロップはまだ使ったことないのですが、いつか使ってみたいですー

こういういわゆるナチュラルスイーツって優しい味というか、甘さ控えめな印象があるのですが、Lady Bearのスイーツはしっかり甘いです!ホントに白砂糖使ってないの?といつも思います。

 

新宿店は水曜日にジャースイーツを4つ買うとおまけがつきます!
今回はオレンジのパウンドケーキにしました♪でも長女に食べられました。。。