ご訪問ありがとうございます!
4月20日 イワシ蒲焼き丼 ☆☆
4月21~22日 麻婆丼 ☆✩✩ (なすプラス豆腐:ヤマモリ製)
4月23日 餡かけ焼きそば ☆☆
4月24~25日 キノコのスパ☆☆
4月26日 豚丼 ☆☆☆ (鶏皮ネギ塩焼き☆☆)
いくら、レンチン連続の手抜きの晩飯でも、包丁が切れないと
主食のキャベツの千切りが乱切りになってしまうので、包丁と
かんなの刃とノミも砥ぎ易い、シンクと洗面所兼用の砥石台
を端材で作りました!予想外にGOOD 早く作れば良かった!
シンクは汚したくなかったけれど、砥石のとぎ汁を拭き取ると
ステンもピカピカ?で一石二鳥でした?!





