ご訪問ありがとうございます!

 

4月20日 イワシ蒲焼き丼 ☆☆

 

4月21~22日 麻婆丼 ☆✩✩ (なすプラス豆腐:ヤマモリ製)

 

4月23日 餡かけ焼きそば ☆☆

 

4月24~25日 キノコのスパ☆☆

 

4月26日 豚丼 ☆☆☆ (鶏皮ネギ塩焼き☆☆)

 

いくら、レンチン連続の手抜きの晩飯でも、包丁が切れないと

主食のキャベツの千切りが乱切りになってしまうので、包丁と

かんなの刃とノミも砥ぎ易い、シンクと洗面所兼用の砥石台

を端材で作りました!予想外にGOOD 早く作れば良かった!

シンクは汚したくなかったけれど、砥石のとぎ汁を拭き取ると

ステンもピカピカ?で一石二鳥でした?!