大昔、(40年位前)身代わり不動の傍で婆ちゃんが一人で切り盛りしていた

ぼろい食堂に週3~4回通った親子丼が激旨でマイベスト親子丼なのですが、

最近、まいばすけっと(イオンフーズ?)の親子丼が美味しかったのと、セブン11

のもまずまずで、なか卯の親子丼レベルに進化しているのかも知れません?!

 

2月6日~7日 鶏エビうどん 〇 (具が多い?ので1.5玉を2回で食べると丁度良い量?!)

 

身代わり不動傍の婆ちゃん親子丼を再現して見ました

2月8日 親子丼 ◎💮 (長ネギと玉ねぎのWねぎとM玉子2個でバランス良かった!)

 

2月9日 ビビンバ丼 〇 (冷凍すき家牛丼1/2 と4色ナムル)

 

2月10日 ラーメン ◎

 

2月11日~12日ポークシチュー× 二日目△(クレア婆さんのルーを使用、油脂?がバリ硬

 

最近、加齢のせいか?偏食やら何やら我儘な嗜好に偏って来ました?!

手間と材料費を節約すると失敗作やガッカリ飯が増えて、自己責任で

食べなくちゃならないし、食事作りは難しいですね?!