だーーーいぶ前の休みの日
ぶっかけソーメン(黄身と麺つゆ)
ソーメンサラダ
ナスの素揚げ
その翌週!!!
そうだ!
冷凍庫、整理しよ!
って、ことで・・・
だぃーーーこん葉
①高野豆腐と煮込む
②スパにする
レパートリー少なっっっ!
取りあえず、ベーコンとシーチキンと
スパにしました
こちらは子供は苦手なんで
ペロペロチーーーノ
ん?
ちゃう!
カルボナーーーラ
あとは・・・
鶏肉塩焼き
そうそう、とある居酒屋で!
ネット上で超有名店!
『海老かつ』が
めっちゃ美味しそうで・・・
オイラも真似っこして
エビエビ揚げ揚げ・・・
美人シェフの通り背ワタせっせと取って
片栗粉と塩でエビもみもみして
水で洗って
(いつか美人シェフをもみもみしてーーーーっ)(笑
でもなぁぁぁ
途中から油で揚げる勢いがなくなり
変更して
タケノコと枝豆入れて
ラップに包んでチンにすることにしました
ハンペン挿入(うふ)
挿入ってど--ゆーーこと!
投入ですがな(笑
ちなみに貴方は・・・
投入と挿入どっちが好きですか?
(美人シェフはどっち好きかな?)(笑
出来上がり写真がなーーーい(涙
あらま・・・
明日第二弾と一緒にアップします!