日曜日(いつだかなの)はクッキンぐぅぅぅ~52 | 呑んだり食ったり~娘と一緒にぃ(うちの娘は出戻りちゃん)

呑んだり食ったり~娘と一緒にぃ(うちの娘は出戻りちゃん)

日々のんびりと楽しく~呑んだくれ
(あとは娘といちゃいちゃ)(笑)

だーーーいぶ前の休みの日

 

 

 

ぶっかけソーメン(黄身と麺つゆ)

ソーメンサラダ

ナスの素揚げ

 

 

その翌週!!!

 

そうだ!

 

冷凍庫、整理しよ!

 

って、ことで・・・

 

だぃーーーこん葉

 

①高野豆腐と煮込む

②スパにする

 

レパートリー少なっっっ!

 

取りあえず、ベーコンとシーチキンと

スパにしました

 

 

 

 

こちらは子供は苦手なんで

 

ペロペロチーーーノ

 

 

ちゃう

 

 

 

カルボナーーーラ

 

 

あとは・・・

 

 

 

鶏肉塩焼き

 

 

そうそう、とある居酒屋で!

ネット上で超有名店!

 

『海老かつ』が

めっちゃ美味しそうで・・・

オイラも真似っこして

エビエビ揚げ揚げ・・・

 

 

美人シェフの通り背ワタせっせと取って

 

 

 

片栗粉と塩でエビもみもみして

水で洗って

(いつか美人シェフをもみもみしてーーーーっ)(笑

 

 

でもなぁぁぁ

 

途中から油で揚げる勢いがなくなり

 

変更して

タケノコと枝豆入れて

ラップに包んでチンにすることにしました

 

 

 

 

ハンペン挿入(うふ)

 

挿入ってど--ゆーーこと!

 

投入ですがな(笑

 

ちなみに貴方は・・・

 

投入と挿入どっちが好きですか?

(美人シェフはどっち好きかな?)(笑

 

 

 

 

 

出来上がり写真がなーーーい(涙

 

 

あらま・・・

 

明日第二弾と一緒にアップします!