先週ブログをあっちゃこっちゃ見てて
キターーーーーーーっっっ
これ、旨そうで簡単そうでビールが呑める
嫁) 「お父さんって、何食べたいとか聞かないよね~常に自分の好みだよね」
あーーーーーったり前田のクラッカー(古っっっ)
おーうっっっ!誰のためってぇぇぇ
自分が酒呑みたくなるもん作るに決まってるやん!
で、先週は 「 鶏塩 」
題名しょぼーーーーーーーーい^^
レシピ見ると・・・・
鶏むね肉に塩ふってにんにくとローリエ乗っけて
ラップで巻いて放置、フライパンで裏表焼いてまたまた放置
こんだけーーーーーーーーーっっっ^^
するってぇぇぇと、「まるでハムのようなしっとり鶏塩の出来上がり」だって^^
①鶏むね肉買いーーーーの
②フォークで嫁の名前叫びながら刺しーーーーの
③塩を満まんべんなくもみもみ
最近記憶にないけど、ぉっぱいもみもみの要領で満面の笑みを浮かべ・・・
(おっっっと脱線)
④にんにくつぶして乗っけーーーのラップで巻き巻き1時間放置
えーーーーーーーっっっ
我が家にローリエなんてあるの?(びっくり)
真田さんロリータもローションもちゃうからねっっっ
⑤皮の方から中火で5分ひっくりかえして蓋して弱火で3分
またまたそのまま1時間放置
さーーーーーーっっっ出来上がり
ハムのようとは思えなかったけど
にんにくの香りがめっちゃ食欲そそるねん
ついでに性○もそそられたけど・・・辛抱辛抱
今のタイガースのように耐えるのみ><。。。
鶏肉もこんだけで350円くらいやったから
もっかいやってみようと思う今日この頃です^^
例のザンギ(鶏唐揚げ)
未だに冷凍庫の中・・・・・
そろそろ発掘してやらんと霜焼け
ちゃう下ぶくれ
もっとちゃう冷凍焼けしちゃわないかなぁぁぁ><。。。
そうそう、キャラ弁のブログ見てると楽しくなってくるよね
ボクも主夫ならいろいろやってみたいなぁぁぁと
朝食時に試しに綾と龍ずぃ~にパン焼いて乗っけてだけで喜んでくれました^^
ボクなら大人のキャラ弁
理想のぉっっっぱいとかあれとかあれとか
真田さん喜んでくれるやろうなぁぁぁ^^