こんばんは。
日曜がすっかり早起きモードになり、
ちょっとした充実感。
久しぶりにベーグルでも焼いてみようかと。
慣れたレシピとは違うものに挑戦し、
生地も固めで焼き上がるまで不安だったけど、
いい感じに焼けました。
スモークサーモンと言えばクリームチーズが欲しいでしょ!
あるはずのクリームチーズが、息子がバケッドに塗って食べてたみたいで、
残りわずかだったりして焦る場面もありながらの
朝・昼兼用のベーグルサンドです。
クリームチーズとサーモンサンドのベーグル
息子の胃袋サイズに合わせ、
朝食にベーグルが1つじゃ物足りし、2個は多いから
やや小さめサイズ。
明日はチーズピザトースト風にチーズメルトべーグルにしますか!
ケトリングでもなんとかシワを作らず・・・嬉しい仕上がり❤
モラセス効果で今までよりいい感じの色艶になったような~
サーモンもたっぷり重ねてお家ならでわの御馳走感でγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
な、気分。
その他、タルティ―ヌ用に
低温熟成させたカンパーニュも作り、
冷めてからスライスして冷凍ストックしました。
まだ、何が良くてどこが悪いのか解らない感じだけど、
はっきりと香りに変化があり、
食べるのが楽しみです。
ただ、時間がかかってこいつはしんどい!ってのが正直なところですけど(笑)
使い始めて1年ぐらいのオーブンの癖も少しずつ解りつつ、
気温や湿度の変化も感じながら、時間がある時はパン作りを楽しみたいなぁ~
の、私でございます。
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