今日は、豚ロース肉をエリンギで巻いて、食感のいいフライのお弁当です。
ちょこっと女子っぽく詰めてみました。・・・なぁ~んていいおばさんですけど( ´艸`)
豚巻きエリンギフライと豆苗と白菜のナムル
(自分弁当)
【お献立】
豚巻きエリンギフライ(トマトソース添え)
赤ウインナーのレタスチーズサンド
豆苗と白菜のナムル
海苔入り玉子焼き
五色ふりかけご飯
豚巻きエリンギフライ
【recipe】
しゃぶしゃぶ用の豚ロース 8枚
エリンギ 1本
塩・胡椒 適量
衣
小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
揚げ油 適量
①エリンギは縦に4等分に切り、長さを半分にします。
②豚肉を広げ軽く塩・胡椒をし、エリンギを巻いていきます。
③衣を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて、170度に熱した油でこんがり色付くまで揚げます。
④自家製トマトソースを添えて頂きました。
ここの所、同系色のおかずを詰め込んでいるから、
玉子だけでも海苔を挟み一緒に巻いて焼き、赤ウインナーもチーズとレタスをサンドしておめかし。
それと、先日友人から頂いた花型カップにトマトソースを入れてみました。
豆苗と白菜のナムル
さて、さて、
私はまだ昨日のフィギュアの映像を見てないの~
NEW23で見なきゃ~
でわまた。
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