随分、息子中心のガッツリ系のお弁当ばかり作っていたのですが、
たまには、自分好みの
明るくて、見た目重視のお弁当をってことで、作っちゃいました!
「肉」を使ったので、とりあえず男子にも好評!
何年か前にもご紹介してる
しましまパプリカの肉詰めですが、
今回は、レンジではなく、大き目に作って蒸してます。
でわでわ早速お弁当。
しましまパプリカの肉詰め
(自分弁当)
【お献立】
しましまパプリカの肉詰め
カリフラワーとインゲンのハーブ塩とオリーブオイル和え
チーズinかまぼこ
玉子焼き
花のビアハム
ほうれん草の胡麻和え
ふりかけご飯
しましまパプリカの肉詰め
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140128/22/syou-tan4040/08/4f/j/o0610045612828202892.jpg?caw=800)
肉詰めは豚肉を使用。
ピーマンの肉詰めと同じです。
赤・黄色のパプリカに片栗粉を付けてしましまに巻き付け、
ラップに包んで両端を縛り、
蒸すこと20分で完成です。
餡とかソースとかかけたくなかったので、そのまま食べれるようにしっかり味にしています。
味は普通の肉詰めですけどね~
ラップに包んだ状態で包丁を入れた方が、きれいに切れますよ。
詰めると結構普通だった(汗)
私はカリフラワー好きだけど、息子はブロッコリー派。
なので時々しか買わないけど、
白いモコモコ感が、やっぱり好き❤
ハーブ塩とオリーブオイルで食べるのが特に好き(*^▽^*)
そっか!
こうやって、時々
自分好みも押しつけてみてもいいかも(笑)
さてと、この頃、
朝が超起きれない!
気が付いたら、8時5分に家を出たい所なのに、
7時20分に「はぁ!!!!」って起きる事がしばしば(((( ;°Д°))))
そこからの
2人分のお弁当を詰め、
写真を撮り~~の、
人並みのメイクとブローで出勤。
そんな、話を同僚にすると、
普段、抜けてる、ボケてる、ゆっくりの私が、遅刻せずに間に合ってることが、信じられないとか・・・
shokoさん
「火事場の馬鹿力?」的なものを自在に使える凄い力の持ち主かも(爆)
な訳ないけど、
てな訳で、眠る準備に入りま~す♪
では、おやすみなさい。
大変お手数をおかけしますが、応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓
3回でも、どれか1つでもポチっとして頂くと嬉しいです![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/84361.gif)
3回でも、どれか1つでもポチっとして頂くと嬉しいです
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/84361.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)