今日はお弁当の中身よりも、
昨日から使い始めたレンズで試し撮りに時間を費やし、
いつもの2倍くらい(約2時間)
時間がかかったおかずです( ´艸`)
実質、おかずにはそんなに時間を使ってませんが、
写真の撮り方に
志向錯誤でしたヽ(;´ω`)ノ
まぁ普通の人は、
ある程度の知識を持ってから、何か新しい家電製品でも、
パソコンでも買われると思うけど、
私の場合、
イメージの方が先に膨らんで、
気持ちの方が先走ってしまう、どうしようもない性格なので、
お見苦しい写真を
ご披露し、まだまだ時間がかかりそうですが、成長するように、
どうか気長にご覧くださいませ
バジルチキンのパン粉焼きとピーマンのパンプキンマッシュ詰め
バジルチキンのパン粉焼き
ピーマンのパンプキンマッシュ詰め
こんにゃくの煮物・プチトマト(正式名を忘れてしまいました)
❤のショートマスタ
万願寺唐辛子の出し醤油炒め
カリカリ梅のふりかけご飯
パンプキンマッシュ(小分けして4回分)
マッシュをベースに
グラタン・スープ・サラダ・コロッケなど、使えるヤツなので、たくさん作って冷凍ストックしました。
(材料)
カボチャ 約1/2個
玉葱 約1/2個
塩 小さじ1
バター 30g
ブラックペッパー 多め
砂糖 少々
(作り方)
①カボチャはタネを撮り、切りやすくするために、レンジで3分加熱する。
②カボチャを4㎝位の角切りを目安に適当に切って、皮を剥きます。耐熱皿に2つに分けて並べ塩を半分ずつ振って、ふんわりラップをかけてレンジで5~6分加熱する。
竹串がスーと通ればOK。これをもう一皿分同じようにします。
③②のカボチャを熱いうちにマッシュして、バター、ブラックペッパーを加えます。
④玉葱はみじん切りにして、耐熱皿に平らに入れて、レンジで1分加熱し、③に加えて出来上がりです。
カボチャマッシュにツナを加え、ビーマンに詰めてチーズ焼きにしたものです。
ちょっと食べにくく、焼きにくくかったかな~
小さなカップに入れてチーズ焼きにした方がよかったかもです( ´艸`)
鶏ムネ肉をバジルペーストに漬けてから、パン粉焼きにしたバジルチキンのパン粉焼きです。
バジルの色が解るかな~って思ってカットしてみたけど、
解りにくいですね(笑)
写真は自然光なしで撮影したものです。
これから、冬~春までの間、いつもの東側の窓辺でのお弁当写真が
撮れなくなるから、練習がてら、あの手、この手と何枚も色々試して撮影して見たけど、
疲労感ばかりで、涙が出そうになってしまいました。
ホーロー製品とか、金属とか、光の調整が上手くいかず、やたらギラギラしてしまい
もうボロボロだよ~
念願の接写のはすが・・・・・ドンマイな感じ
涙!涙!のマクロ2日目でした。
明日は、どうやって写真を撮ったらいいのか????
そんな事を考えながら、オヤスミなさい。
ホンマに疲れたわぁ~~
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