今日のお弁当は、行楽にもぴったりな
すだちをギュッと絞った壬生菜のおにぎり弁当です。
最近、
face bookで教えて貰って、絶対作ってみたかったんだよね
壬生菜もすだちも大好きな上に、おにぎりにしちゃうなんて、絶対美味しいはずですよね~
すだちのいい香りがほんのりして、後味もすっきりとした
「新感覚!!!」のおにぎりですよ~(←もこみち風)
早速、お弁当です。
すだちをギュッと絞った壬生菜のおにぎり弁当
(タカヤのお弁当)
すだちと壬生菜のおにぎり
アスパラとポークビッツのサラダエレガンス炒め
昨日の残りのおでん
すだちをギュッと絞った壬生菜のおにぎり
【recipe】4個分
ご飯 お茶碗大盛り2杯
すだち 1個
白ごま 適当
壬生菜の漬物 適当
海苔 おにぎりの数だけ
作り方は
白いご飯にごまを入れ、汁気を絞って、刻んだ壬生菜を加え、タネをとったすだちをギュッと絞って
混ぜ合わせ、握るだけです。
昨夜の晩御飯に作った即席おでんです。
煮込む時間がないから、具も少なめ。バリエーションの乏しいおでんとなりました
結びしらたき、大根、鶏団子、生姜天、玉子、厚揚げです。
アスパラとポークビッツのサラダエレガンス炒め。
味付けはサラダエレガンスとレッドホットチリペッパーだけ。
朝、おにぎりを握って詰めるだけの簡単弁当でした
さて、さて、今夜と明日と2日連ちゃんで
付き添いお泊り、本をたくさん持って、のんびり過ごしてきます
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