今日のお弁当は、行楽にもぴったりな
すだちをギュッと絞った壬生菜のおにぎり弁当です。
最近、
face bookで教えて貰って、絶対作ってみたかったんだよね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
壬生菜もすだちも大好きな上に、おにぎりにしちゃうなんて、絶対美味しいはずですよね~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
すだちのいい香りがほんのりして、後味もすっきりとした
「新感覚!!!」のおにぎりですよ~(←もこみち風
![もこみち](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amenbo-garden2/3842806.gif)
早速、お弁当です。
すだちをギュッと絞った壬生菜のおにぎり弁当
(タカヤのお弁当)
すだちと壬生菜のおにぎり
アスパラとポークビッツのサラダエレガンス炒め
昨日の残りのおでん
すだちをギュッと絞った壬生菜のおにぎり
【recipe】4個分
ご飯 お茶碗大盛り2杯
すだち 1個
白ごま 適当
壬生菜の漬物 適当
海苔 おにぎりの数だけ
作り方は
白いご飯にごまを入れ、汁気を絞って、刻んだ壬生菜を加え、タネをとったすだちをギュッと絞って
混ぜ合わせ、握るだけです。
昨夜の晩御飯に作った即席おでんです。
煮込む時間がないから、具も少なめ。バリエーションの乏しいおでんとなりました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
結びしらたき、大根、鶏団子、生姜天、玉子、厚揚げです。
アスパラとポークビッツのサラダエレガンス炒め。
味付けはサラダエレガンスとレッドホットチリペッパーだけ。
朝、おにぎりを握って詰めるだけの簡単弁当でした
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6533.gif)
さて、さて、今夜と明日と2日連ちゃんで
付き添いお泊り、本をたくさん持って、のんびり過ごしてきます
![ばいばい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2887.gif)
大変お手数をおかけしますが、応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓
3回でも、どれか1つでもポチっと、して頂くと嬉しいです![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/84361.gif)
3回でも、どれか1つでもポチっと、して頂くと嬉しいです
![ペコリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/84361.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fjibunobento%2Fimg%2Fjibunobento88_31.gif)
![男子高生とママンのお弁当](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100128/15/syou-tan4040/4d/19/g/t01400030_0140003010391943259.gif?caw=800)
![やさしい時間♪](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100813/21/syou-tan4040/71/08/g/t00880031_0088003110691683576.gif?caw=800)