今日は、先週の作り置きミートボールを使って、
とてもフレッシュなトマトソースで煮込み、
タカヤは丼に、私はそのままにお弁当に詰めました。
ミートボールに使ったトマトピューレは、
ブログで、何度も登場して頂いています、
とってもフレッシュで、甘味があって
トマトの爽やかさがたっぷりの
「侍」を使用。
味を変えたくないので、
コンソメとか、バジルとか使わずに、ハーブソルトと炒めた玉葱だけのシンプルな味付けにしました。
トマトソースのミートボールのお弁当
(自分弁)
トマトソースのミートボール
ゴボウのサラダ
ハムサンドエッグ
プチトマト
トマトソースのミートボール
朝、バタバタしないように、
パルミジャーノも擦りおろし、茹でたブロッコリーも添えて
朝お弁当で合体します。
ゴボウのサラダ
茹でた人参・ゴボウに塩・胡椒・・・などなど、これに今まで
ヨーグルトとか入れてたけど、
主な材料は↓
ゴボウは1/4本分
人参 適当
塩・胡椒・マヨネーズ 適量
りんご酢 小さじ2杯
茹でたゴボウと人参に、
マヨネーズ・塩胡椒と好みの濃さに味付けした後に、
りんご酢を少し加えたら、とっても軽くて、美味しくなりました
特別マヨが好きではない、どちらかと言うとポン酢が好きな
私とタカヤなので、これは、見た目よりさっぱりして気に入ってしまいました。
タカヤのお弁当
では、今週は6日間勤務で、ハードですが、頑張ります♪
大変お手数をおかけしますが、応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓
3回でも、どれか1つでもポチっと、して頂くと嬉しいです
3回でも、どれか1つでもポチっと、して頂くと嬉しいです