先日、加圧トレーニングを再開してきました。
4月だったかな???
頑張って始めるつもりで、10回分の料金を納めた直後に
我が家の生活は一変し、
このままだと、永遠に行けなくなってしまうので、
時間を削って行ってきました
現在、両腕のしびれで、
パソコン打つのもツラ~~い
本当は週に2回通うのが理想なんだそうだけど、
今はちょっと無理かな~
でも、ジムだと着替えを入れて60~90分はかかるところ、加圧だと、15~20分程度で終わるから、
この痛みにさえ耐えれば、随分効率よく、筋トレできるんだよね。
とは、言っても、
続けてこそ、ようやく効果が出るものでして・・・
この時期って、ビールも飲みたくなるし、
でも、周りからも「太った!」って言われし、
お料理してて、味見をするのさえ、嫌になってきたよ~
こういうこと、考えてるだけで、ストレスでどんどん太りそう・・・・・・
お弁当と、晩御飯の炭水化物減らしてみようかな
さて、さて、金曜日に作ったお弁当です。
タカヤのお弁当だけ、写真を撮りました。
また、例のごとく、自分弁当は封印しました。
昨夜、夜更かしして、読書して、朝寝坊して、ちゃんと作れなかったの~
偽鶏そぼろご飯とサーモンの洋風南蛮漬けのお弁当
偽鶏そぼろご飯
サーモンの洋風南蛮漬け
オクラの塩茹で
なると・プチトマト
サーモンの洋風南蛮漬け
自家栽培しているハーブ(セージ・タイム)を一緒に漬け、白ワイン・レモン汁でしばらく置いて、
小麦粉を付けてから焼きました。
付け合わせの野菜も、夏らしくズッキーニ・パプリカを、焼いたサーモンと一緒に
南蛮酢に漬けました。
お弁当には、サーモンの南蛮漬けは向いてないと、
帰宅後に言われてしまいました
偽鶏そぼろは、Kikiちゃんから頂いた
畑のお肉を使って、ごま油・塩麹・砂糖・コチュジャン・生姜などで味付けしました。
こちらの方は、文句がでなかったです
オクラ香味炒め
塩茹でしたオクラを氷水で色止めし、
フライパンにごま油を入れて、
豆板醤・オイスターソース・酒・みりん・水・胡椒・一味で炒めました。
仕上げにフライドオニオンを振ってます。
さて、さて、午前中に家の掃除も洗濯も済ませたので、今から実家に言って、
お手伝いしてきま~~す♪
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