![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今日は一日家にこもって、お家でお仕事してました。
どこにも出るつもりはなくて、午前中に掃除と洗濯だけすませ、朝昼兼用のパンをかじり、
夕方まで、ノーメークで髪を丸めて束ね、ジャージ姿で部屋にこもってパソコンに向かい、
やっと資料が出来上がり、プリントアウトしようと思ったら、インク切れ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
仕方がないから、眉だけ書いて電気屋さんに走り、ささっと逃げるようにインク買って帰ってきました
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/1c/1c-s2/24796.gif)
晩御飯の支度を始めたのは、
19時前だから、手間暇かけずにできる晩御飯を作りました。
忙しい方、料理が苦手な方でも、絶対失敗しない(はず?)の手羽のポン酢焼きです。
これはお友達の男性から教えて頂いたもの。
とにかく信じて、ポン酢以外何も入れないポン酢焼きです。
少々心配でしたが、これが手羽の身はとてもやわらかく、しかもさっぱりして、止まらない
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
しかも煮込む必要が無いし、ポン酢で焼くから火の通りも早く出来上がるんです
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/983848.gif)
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①手羽の骨に包丁で切れ目を1筋入れてから、フライパンで油を使わず皮目に焦げ目がつくまで焼いていきます。
②鶏肉の底が漬かる程度のポン酢を加えます。
③後は照りが付くまで焼いて出来上がりです。
こんなに簡単で、しかも普段手羽を焼くより全然時間がかからず出来上がります。ポン酢だけこんなに照りよく焼けるなんて知りませんでした
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
仕上げに柚子七味をふりかけ、白髪ねぎを添えてます。
副菜は、厚揚げのキムチとスパム炒めです。
これもキムチと塩分とスパムの塩分がしっかりしているから、味付けは本だしを少し加えただけです。
こちらもノンオイルで炒めました。
少し苦手なスパムの苦手な臭いがキムチで緩和され、こちらも美味しく出来上がりました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
秋鮭の塩焼きと焼きトマトとほうれん草のナムルです。
こちらは食べきれず、明日のお弁当に使います。
なんせこのほかに一気に、豆もやしのナムル・お味噌汁・なめこ入りのピリ辛なめたけを作ってしまいました。
これでも写真を一部省いて40分ぐらい。
写真を撮らなかったら、所要時間は30分ぐらいで出来上がっていたと思います。
最近は、やっぱり熱いものは熱いうちに、無理してUPするよりできない物はあきらめよう~ってマイペースになってしまいました
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6533.gif)
さて、息抜きにピグのお庭作りでもしてから寝ます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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