今日は開封して使いきれず残ってしまっていた生ハムで手毬寿司を作りました。
以前も作ったのですが、今日はさらにご飯にみつ葉を加えてみました(これも残り物なんですか)
以前作った手毬寿司は→こちら
今回は一応、スモークサーモンも準備したんですが、
残っても困るし生ハムだけにしました。
9月13日(火)生ハム手毬寿司のお弁当
生ハム手毬寿司
桜玉
パプリカとシメジとチョリソー炒め
ブロッコリー・プチトマト
はんぺん(チーズ入り)
鶏ささ身の胡麻みつ葉焼き
ご飯のアップ↓
おかずのアップ↓
先日、ほんのわずかな時間に大阪のお友達に会い、
ラスクで有名なガトーフェスタハラダのラスクと
めちゃめちゃ並ばないと買えないらしいシュガ―バターの木
を頂きました
わざわざ並んで買ってくれたのかと思うと本当に嬉しいです
シュガ―バターの木は始めて頂きましたが、少し塩も利いて
不思議な食感でとても美味しかったです
ラスクはハラダが一番好き
ああ~~~ん、止まらなくなりそうです
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです