生ハム手毬寿司のお弁当とシュガ―バターの木 | Herisoon

Herisoon

私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

おはようございますニコニコ


今日は開封して使いきれず残ってしまっていた生ハムで手毬寿司を作りました。

以前も作ったのですが、今日はさらにご飯にみつ葉を加えてみました(これも残り物なんですかにひひ


以前作った手毬寿司は→こちら


今回は一応、スモークサーモンも準備したんですが、
残っても困るし生ハムだけにしました。

9月13日(火)生ハム手毬寿司のお弁当

やさしい時間♪




生ハム手毬寿司
桜玉
パプリカとシメジとチョリソー炒め
ブロッコリー・プチトマト
はんぺん(チーズ入り)
鶏ささ身の胡麻みつ葉焼き




ご飯のアップ↓

やさしい時間♪




おかずのアップ↓


やさしい時間♪






先日、ほんのわずかな時間に大阪のお友達に会い、
ラスクで有名なガトーフェスタハラダのラスク
めちゃめちゃ並ばないと買えないらしいシュガ―バターの木
を頂きましたラブラブ!

やさしい時間♪


わざわざ並んで買ってくれたのかと思うと本当に嬉しいですラブラブ

シュガ―バターの木は始めて頂きましたが、少し塩も利いて
不思議な食感でとても美味しかったです音譜

ラスクはハラダが一番好きラブラブ!





ああ~~~ん、止まらなくなりそうですラブラブ



応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです
            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 男子高生とママンのお弁当 やさしい時間♪