今日は兄夫婦も一緒に7人揃って晩御飯です。
出来るだけ、短時間で作れるおかずを作りました。
早速今日の晩御飯いきま~~す
カリカリジャコの胡麻だれ焼きカボチャ
作り方
①ジャコは少し多めの胡麻油で、フライパンでカリカリに焼き、仕上げにごまを入れて少し炒って、
キッチンペーパーの上に移し、油を落とします。
②胡麻だれは、練りごまと麺つゆ1対1程の適当な割合で混ぜるだけ。
③5㎜ぐらいにスライスしたカボチャをフライパンで中火で蓋をして焼き、火が通ったり
お皿に並べ、カリカリに焼いたジャコをのせ、胡麻だれをかけて出来上がりです。
赤いものは、サラダに使用した、さっと茹でたパプリカのみじん切りです。
これは簡単でお勧めですよ
名古屋風手羽先のから揚げ
作り方は→こちら
ピリっと辛くてみんなビールが進んでしまいました
ザーサイダレの豆腐と水菜のサラダ
赤いものはパプリカの微塵切りです。
あさりのサンラ―タン
見て見て
茶柱ならぬ、糸唐辛子が
柱になって立ってる
こんなの始めてです
何かいいことあるといいなぁ
今日は、ぜ~~~~んぶ
息子の好物が入った晩御飯です
カリカリジャコでしょ
名古屋風手羽先に
ザーサイでしょ
最後はあさり
でした( ´艸`)
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