今日はほぼ一日中、気温が36度
日中は、首を冷やすタオルを巻き、汗だぐでお掃除に奮闘するも、
段々頭痛がしてきて、
休んでみたり・・・・
エアコンを付けたら、
外気温があつ過ぎて、途中で温風が出てくるし
とてもとてもきつい一日でした
お盆も近くなり、さらにバタバタ忙しい日が続くと思いますが、
この暑さには勝てません!皆さんも体の悲鳴に気を付けて下さいね。
さてさて、今日の晩御飯行きます
トマトの入ったエビグラタンは思いつきで始めて作ってみたのですが、
これは、濃厚なクリームとトマトの酸味がとても合い、お勧めのグラタンです。
今度は、もっとトマトをたっぷり入れてみますね。
夏にぴったりトマト入りエビグラタン
材料↓レシピは後ほどアップしますね
鶏軟骨の激辛から揚げ
作り方は→こちら
しし唐とかえりちりめんの甘辛炒め
冷製ごぼうの和風ポタージュスープ
ごぼうは大量に買った時に、下茹でして、冷凍しておいたものを使用しました。
ごぼう・長いも・豆腐・だしをミキサーにかけるだけの簡単な冷製ポタージュです。
少しごぼうのつぶつぶ感が残るぐらいが食感が楽しめていいですよ
サーモンの西京焼き・ズッキーニのソテー・プチトマト
明日は晩御飯の残りを適当に詰めてお弁当にしま~~~す
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです