こんばんは
今日は大河ドラマで「信長」をみないといけないから、
早めの晩御飯にしました
昨日の重~~~い晩御飯に胃腸が疲れているので、
和食のおかずを作りましたよ~
今日の晩御飯
ハタハタの干物↓
利休麩・フキ・厚揚げ・地鶏・人参・生麩の炊き合わせ↓
利休麩とは生麩を濃い口のしょうゆで煮たあと 油で揚げたもの
母が京都錦市場に行ったら買ってくるものです。
生麩は「麩嘉」
母はここがお気に入りなの。
ここの利休麩はとっても美味しくて、たくさん買って、1個づつ冷凍してます。
他にもバリエーションに富んだ生麩がたくさんあります。
えのきと水菜と網海老のお浸し
↓ちょっときしきしした水菜もえのきを入れると食べやすくなりますよ
酢ごぼう↓
あっさり和食ってやっぱりいいですね
気持ちがほっこり温まります。
さてと、早く片付けて、「信長」見なきゃ~~~
今日死んじゃう。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです