先日、職場のさおりんちゃんから生パスタを頂いたので、
今晩は、
クリームチーズを少し入れた、クリームパスタを作ってみました
・・・・・が、実はこれは失敗なんどす
グラタンやシチューを作る時、
野菜やお肉をバターで炒めて、小麦粉を加えて、全体に小麦粉が混ざったら、
シチューの場合はお水とコンソメを加えて野菜が煮えてから牛乳を加えて作り、
グラタンの場合はお水じゃなくて、牛乳とコンソメを加えてでのばしていくんだけど、
そんな要領で、
いつも作るクリームパスタ同様
ベーコンを炒め、玉葱・キノコを炒め、火が通ってきたら、
小麦粉を加え粉っぽさがなくなったら
水を少しと牛乳コンソメを加え
塩・胡椒・ガーリックパウダーで味を整えていたのですが、
これにクリームチーズをレンチンして加えて、
いい感じになっていたの~~~~
しかーーーーーし
パスタを加えると汁気を思った以上に吸ってしまい、重い感じになり、
慌てて、牛乳を加えたり
生のフェットチーネってこんなにスープを吸ってしまうのものかと初めて知りました
乾燥したディチェコしか使ったことがなくて・・・・・・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
茹で時間はスープで一煮立ちさせることを考えて目安より短くして正解でした。
3分のことろ2分ちょいに短縮固めですが
スープに入れて一煮立ちしたらちょうどいい感じ
もっちりした食感がとても美味しかったです。
さおりんから頂いた生パスタ↓腕が悪くてごめんなさい
カプレーゼに見せかけて、豆腐とトマトとカイワレ大根のポン酢サラダ
重いパスタになると思ったから、さっぱり系にしてみました
ずっしり重いパスタに仕上がってしまい、半分以上残してしまいました
残りは明日リメイクして食べます
今度はもっと美味しいスープスパにしてみます
うわ~~~~ん
残念
泣きたい(。>0<。)
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せっかく頂いたパスタなのにぃ~~~
どうしたら、生パスタで軽めでチュウルチュウル食べれる物が作れるかな~~