へーゼルナッツを練り込んだリガテリ・アレ・ノッチョーレって変な名前のパスタ! | Herisoon

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私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

こんばんはニコニコ


今日は一人お疲れさま料理です。

寒くて何にも作る意欲がない時は
パパって作れるパスタ料理かるぼにゃーらっ☆
しかもパスタオンリーとワインでお疲れ様しましたラブラブ!

パスタは
受け狙いみたいな名前の
リガテリ・アレ・ノッチョーレと言う、へーゼルナッツを練り込んだパスタニコニコ


やさしい時間♪

中身は↓

やさしい時間♪


香ばしい香りが茹でながらしてました。
しっかりした歯ごたえと、ソースがとても絡みやすく、吸い込みやすく、食べ応えアリですじゅる・・

自家製鶏ハムは
毎度同じ作り方→こちら

今回は巻くときに、皮つきのまま、黒コショウをたっぷりまぶしてからラップに包み蒸しました。
切っても、胡椒が鶏肉の皮のコラーゲンにぴったりくっついてばらばら剥がれず、
これって成功かも!!


やさしい時間♪

しっとり美味しく仕上がりましたラブラブ!

これで明日も一杯イケるビール

パスタは
キノコをオリーブオイルとガーリックパウダーで炒め
先日作ったトマトソースに豆乳とパスタの茹で汁を加え、
塩コショウで味を整えて
パスタを絡めました。


生クリームを使わず、豆乳を使用して、濃厚ですが、意外とさっぱり、軽く仕上げました。

やさしい時間♪


本当はコブサラダを作るつもりで茹で玉子も作っていたけど、
もう、いらなくなっちゃって
放置です苦笑
明日の朝にでも頂きますよにひひ

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