こんばんは
今日は一人お疲れさま料理です。
寒くて何にも作る意欲がない時は
パパって作れるパスタ料理
しかもパスタオンリーとワインでお疲れ様しました
パスタは
受け狙いみたいな名前の
リガテリ・アレ・ノッチョーレと言う、へーゼルナッツを練り込んだパスタ
中身は↓
香ばしい香りが茹でながらしてました。
しっかりした歯ごたえと、ソースがとても絡みやすく、吸い込みやすく、食べ応えアリです
自家製鶏ハムは
毎度同じ作り方→こちら
今回は巻くときに、皮つきのまま、黒コショウをたっぷりまぶしてからラップに包み蒸しました。
切っても、胡椒が鶏肉の皮のコラーゲンにぴったりくっついてばらばら剥がれず、
これって成功かも
しっとり美味しく仕上がりました
これで明日も一杯イケる
パスタは
キノコをオリーブオイルとガーリックパウダーで炒め
先日作ったトマトソースに豆乳とパスタの茹で汁を加え、
塩コショウで味を整えて
パスタを絡めました。
生クリームを使わず、豆乳を使用して、濃厚ですが、意外とさっぱり、軽く仕上げました。
本当はコブサラダを作るつもりで茹で玉子も作っていたけど、
もう、いらなくなっちゃって
放置です
明日の朝にでも頂きますよ
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