こんにちわ
今日は、めちゃめちゃ作りたかった海老の五色あられ揚げ作っちゃいました
お弁当作り始めてから、ずっと、ずっと探してて、やっと先日母に京都の錦市場で
買ってきてもらいました。
お母さんありがとうね
3月16日(火) 海老の五色あられ揚げとこころの串焼き
海老の五色あられ揚げ
こころの串焼き(塩・胡椒)
玉子焼き
小松菜とエノキの煮物と人参
プチトマトの昆布茶和え
いかなごのくぎ煮ご飯
あられもアップで
チャールズ君もつまみ食い
あられ、もったないから、そんなに食べないで~~~~お弁当分はしっかり確保したよ
でも、やっぱり男の子って、焼きとりみたいな心の塩焼きの方が好みらしい。
いかなごのくぎ煮は、兄のお嫁ちゃんの実家のママさんから毎年頂くものです。
最近はこれを頂くと、春を感じます。
生姜がたっぷり入ってとってもおいしいんですよ。
母は、すぐになくなってしまうことを恐れて、小分けにして、食卓に出してます