こんにちわ
昨日の一品
チャンジャと切干大根の和えものです。
ビールによく合うし、見た目ほど辛くないですよ
水で戻した、切干大根にだし醤油を少々かけてよく混ぜ、チャンジャ・ごま油を入れて
混ぜるだけです。仕上げに松の実とネギを添えました。
ちなみに、チャールズはチャンジャはそのままの方が好きですが、塩気が少し少なくて、
ビールにぴったりだよ
そして、以前紹介した、コチュジャン風味のサバ缶そぼろ
今日は、おかずが少ないから、そぼろでごまかしました
1月25日(月) チキンナゲットとコチュジャン風味のサバ缶そぼろ♪
チキンナゲット(冷凍保存)
レタス・プチトマト・ウインナー
玉子焼き
ホウレンソウのナムル
たらこマヨ入り、ベーコンのショートパスタ
チャールズのお弁当
ママンのお弁当
お帰りの前にこちらをポチっとして頂くと嬉しいです