こんにちは
ゴーヤと言えば、
ゴーヤチャンプル
でも私はすじゴーヤ
すじ肉は意外と少量でゴーヤたっぷり甘辛味
ご飯もビールもすすみます(すすまなくても良いけどね)
でも、苦味とうまみが絶品
ほめすぎました
ゴーヤはわたをとって
塩水にさらします。
すじ肉は、やわらかく茹でては洗いを繰り返し、油を抜を抜いたものを
カラカラに炒り
ゴーヤを投入
味付けは
醤油
酒・みりん・砂糖・オイスターソース
後は、テカテカに絡め出来上がりです。
今日のお弁当
すじゴーヤ
インゲン
カニカマ玉子
花ハム
プチトマト
キュウリ
クリームコロッケ
のり弁
三色すり身天
やっと一週間のお仕事終わりました
今週は、仕事中、反省することがチョクチョクあり、
やや落ち込んでいます
明日はゆっくり寝て来週からまた頑張ります
明日は、一週間分のお弁当をUPします。
そちらの方もどうぞ宜しく