皆さん、いつもたくさんのいいね👍ありがとうございます😊大感謝、大感謝です❣️


今日はオヤジの手抜きレシピをご紹介。名古屋名物の「どて煮」を使った混ぜそばです。どて煮は、牛モツ、大根などを赤味噌で煮込んだもの。


今回の混ぜそばの作り方は簡単、というか超手抜きです。どて煮はスーパーで購入した出来合いのものでOK。麺は焼きそば用の蒸し麺を使います。


麺をごま油でさっと炒めます。あとは、購入してきたどて煮をかけるだけ。忙しいオヤジの時短レシピ。スーパーで眺めていてこれ作りたかったんです。


こんなイメージです!やはりモツは最高❗️このどて煮に使われているお味噌は八丁味噌でしょうか。



赤味噌を使っているので多少甘口、辛い味を好む方は豆板醤かコチュジャンを後のせで入れて、2種類の味を楽しんでもいいかと思います。


単身赴任であまり料理しない人でも、ちょっとしたきっかけで作れるかもしれません。是非お試しあれ。


ここまで読んでいただきありがとうございます😃


さて、明日は月曜日。1週間頑張りましょう🌈