昨日の晩ごはんです。
牛すじこんにゃくの味噌煮
冬に食べると一段と美味しく感じる〜♪
箸が止まらなくなること間違いなし!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
難しそうに見えるけど、実はとっても
簡単に出来ます![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひお試しあれ〜♪
【材料】
・牛すじ肉 300g
・こんにゃく 1枚
◯味噌 大さじ2
◯醤油 大さじ2
◯みりん 大さじ2
◯砂糖 大さじ1
◯生姜チューブ 2〜3cm
【作り方】
① 牛すじとこんにゃくは食べやすい大きさに
切り、下処理を済ませておく。
② 圧力鍋に①と合わせた◯を全て入れ、
牛すじ煮込みモードでスイッチオン♪
③ 調理終了のアラームが鳴ったら蓋を開け、
汁気がほとんど無くなるまで煮詰めたら
完成〜♪
鍋に材料を入れてスイッチ押すだけ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
こってり味噌味でご飯がすすみまくり〜
困っちゃう〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
味の染みたこんにゃくがまた美味い!
今日もごちそうさまでした![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)