スイッチ押すだけで出来ちゃう♪こってり牛すじの味噌煮 | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

夫婦2人暮らし。
食費は5000円/週

調味料、消耗品、お米は
5000円/月でまとめ買い

食べるの大好き
なんちゃって管理栄養士

こんにちは〜



昨日の晩ごはんです。

こってりコテコテ
牛すじこんにゃくの味噌煮
冬に食べると一段と美味しく感じる〜♪

箸が止まらなくなること間違いなし爆笑
難しそうに見えるけど、実はとっても
簡単に出来ますOKキラキラ

ぜひお試しあれ〜♪



【材料】
・牛すじ肉       300g
・こんにゃく      1枚

◯味噌         大さじ2
◯醤油         大さじ2
◯みりん        大さじ2
◯砂糖         大さじ1
◯生姜チューブ     2〜3cm


【作り方】
① 牛すじとこんにゃくは食べやすい大きさに
 切り、下処理を済ませておく。

② 圧力鍋に①と合わせた◯を全て入れ、
 牛すじ煮込みモードでスイッチオン♪

③ 調理終了のアラームが鳴ったら蓋を開け、
 汁気がほとんど無くなるまで煮詰めたら
 完成〜♪

下処理を前日に済ませておけば、当日は
鍋に材料を入れてスイッチ押すだけウインク

こってり味噌味でご飯がすすみまくり〜
困っちゃう〜笑い泣き笑い泣き


味の染みたこんにゃくがまた美味い!

今日もごちそうさまでしたナイフとフォーク