昨日の晩ごはんです。
こんなラインナップで作ってみました
・アボカドとクリームチーズの春巻き
・かに玉
・野菜サラダ〜ポテトサラダ添え
・ウインナーと野菜のミルク味噌スープ
・枝豆
外で食べるのも大好きだけど、
おうち居酒屋も悪くないよね
かに玉はいつもの定番で♪🔻
そして今回夫婦2人揃って大、大、大絶賛
だったのが、アボカドとクリームチーズの
春巻き❣️❣️
アボカドとクリームチーズの濃厚で
クリーミーな食感と、春巻きの皮の
パリッと感がたまらない‼︎
これ絶対女子受けするやつやな✨
途中、ラー油かけてみたけどこれが
また合う‼️ピリッとした辛さがまた
食欲をそそる〜♪
旦那さんはオリーブオイルをかけてから
ブラックペッパーをかけて食べてました。
横からもらったけど、これもまた美味
それにしても今回の春巻きは、いつも作る
やつに比べてパリッパリに仕上がりました✨
かぶりついたらパリパリパリっ…て。
マイク近づけて皆に聴かせたい…
みんなって誰や⁈笑
しかもこの春巻きノンフライっていう…
カロリーcutに加え、揚げるという
とてつもなくめんどくさくて片付けるのが
大変な作業をオーブンを使うことで
僅か3分で終わります
(焼き時間と巻く時間を除く)
ただ、毎回同じ作り方なのに何で昨日は
こんなにカラッとパリパリに仕上がったの
かしら…
多分だけど、いつもは春巻きの皮を一枚丸々
使って作るのだけど、昨日は半分に切って
いつもよりミニサイズで作ったから火の
通りがよかったのかな…?
うん、きっとそうだと思う
自己完結か〜い!笑
ただ、ミニサイズで作ることによって
一個一個がそんなに重たくなく、飽きずに
最後まで食べられるという…
まさに一石二鳥
写真撮るの忘れてたので作り方
載せてませんが、ご参考までに🔻
小さいミニサイズで作りました。
5枚を半分に切って、計10枚。
中の具材はアボカド1/2個を10等分、
生ハム5枚を半分に切って10枚に、後は
キリのクリームチーズを3個使いました。
焼き方も少し変えてみて、オーブンの
グリル機能で20分程度焼いてみました。
ご家庭のオーブンによって誤差があると
思うので、もう少し焼き目をつけたいな〜
って感じの時は、様子を見ながら3〜5分
追加で加熱してください
長々と文章書いてるので
めんどくさそうですが、
① 皮に具材を包んで巻く。
② 出来た春巻きの両面に油を塗る。
③ オーブンで焼く
以上、めちゃくちゃ簡単に出来ます
ちなみに居酒屋で食べようと思ったら
多分700〜800円はすると思う笑
気になった方は、是非お試しを〜♪