いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働きの夫婦と娘3人の
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
ワーママが帰宅して
ちゃちゃっと出来る晩ご飯
ばかりなので・・
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです
【「フーディストアワード2024
レシピコンテス
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日は嬉しいご報告です!
昨年に引き続き、今年も
フーディストアワードのモニターに
選ばれました(*´∀`)🎵
今年もフーディストパークの
PR企画に参加いたします!
頑張らなきゃ〜
今回モニタープレゼントとして
いただいたのが、この子たち↓
最近はなかなかブログ更新できて
ないですが、これを機にまた
ぼちぼち更新できればな〜…
と、いうわけで!
今回はいただいた商品の
アレンジレシピをご紹介します😆
さてさて、それでは早速
昨日の我が家の晩ご飯🍴
~ささみの青のりチーズパン粉焼き~
鶏ささみの筋を取り除いて、
平らに叩いて伸ばします。
ポリ袋に塩こうじと一緒に入れて
よく揉んで一晩おきましょう!
漬けておいた肉をバットに
並べたら、両面に粉チーズと
青のりをまぶします。
パン粉を全体にまとわせて
少し多めの油で揚げ焼き・・・
したいところだけれども・・
仕事帰りのワーママは
美味いよりも時短を優先!
鉄板にクッキングシートをしいて、
肉を整列させたら上から
オリーブオイルを回しかけて・・
220度のオーブンで15~20分
こんがりきつね色に焼き上げます
待ち時間はお風呂に入ったり
副菜を用意したり
好きな時間にあてましょう
詳しい作り方はを見てね~
~ささみの青のりチーズパン粉焼き~
【材料】2人分
・鶏ささみ 300g
・塩こうじ 大さじ1
・粉チーズ 適量
・青のり 適量
・パン粉 適量
・にんべん かつおぶし お好みの量
・オリーブオイル 好みで
【作り方】
* オーブンを220度の余熱しておく。
① ささみは筋を取り除き、開いて叩いて
食べやすいように伸ばしておく。
② ポリ袋に入れて塩麹も加えてよくもみ
混む。さらに粉チーズを加え全体に
均等に行き渡るように揉み込む。
③ 青のりと粉チーズ、パン粉を混ぜて
バットに広げる。②をバットに出し
まんべんなくまぶす。
個のみで上からオリーブオイルを
まわしかける。
④ 鉄板にオーブンシートをしき、③を
並べて220度のオーブンで15~20分
こんがりきつね色になるまで焼く。
⑤ 盛り付けて、にんべんの鰹節を上から
パラりとふりかける♪
うん。見た目はやっぱ
オーブンで焼いたなって感じ
だけど味はとてもGOOD
揚げてない分ヘルシーだし、
娘ちゃんも美味しそうに
おかわりしてくれたから・・
結果オーライ
ちなみに昨日の記録⏰
帰宅時間6時20分
食事開始時間7時
目標タイムclearです
オーブンで焼いてる間に
娘ちゃんとお風呂も
済ませたよ~
帰宅後の1分1秒ってホント
大事だよね・・
我が家はみんな10時までには
就寝するから、なおのこと
以上、けちんぼ主婦の
昨日の晩ご飯でした
っと・・
最後にこっそり・・
恒例のわが子自慢
もう可愛すぎて・・
たまらん!!
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね