いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します ![]()
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります![]()
このブログは
共働きの夫婦と娘3人の
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です![]()
ワーママが帰宅して
ちゃちゃっと出来る晩ご飯
ばかりなので・・
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです![]()
![]()
レシピブログに参加してます![]()
応援して下さると嬉しいです![]()
![]()

* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日は嬉しいご報告です!
昨年に引き続き、今年も
フーディストアワードのモニターに
選ばれました(*´∀`)🎵
今年もフーディストパークの
PR企画に参加いたします!
頑張らなきゃ〜![]()
今回モニタープレゼントとして
いただいたのが、この子たち↓
最近はなかなかブログ更新できて
ないですが、これを機にまた
ぼちぼち更新できればな〜…
と、いうわけで!
今回はいただいた商品の
アレンジレシピをご紹介します😆
レンジで簡単♪
〜チーズ蒸しパン〜
【材料】ジップロック700ml容器1つ分
・スライスチーズ 4枚
(溶けないタイプ)
・PREMiLスキム コラーゲン 大さじ1
・水 100ml
・砂糖 大さじ3
・米粉もしくは小麦粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
・米油 大さじ1
【作り方】
① 耐熱ボウルに水とスキムコラーゲン、
ちぎったスライスチーズを入れる。
ラップをせず600wの電子レンジで
2分加熱する。
取り出して混ぜ、チーズを溶かす。
② 砂糖と米粉、ベーキングパウダーを加え
よく混ぜ合わせる。
米油を加え、ムラがないよう更によく
混ぜる。
③ クッキングシートをしいた耐熱容器に
②を入れ、トントンと台の上に落として
空気を抜く。
④ 600Wの電子レンジで3分加熱する。
竹串を刺して生地がつかなければOK!
昔からなぜか蒸しパンって
大好きなんだよな〜・・
娘ちゃんと仲良く
おやつタイムをしましたとさ![]()
ここ最近スライスチーズをはじめ
乳製品がめっっっっちゃ値上げ
してるのがネックだけれども・・![]()
すごくおすすめなので
ぜひ作ってみてね![]()
っと・・
最後にこっそり・・
恒例のわが子自慢![]()
もう可愛すぎて・・
たまらん!!
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね![]()





