いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜まろやか味の豚キムチ〜
まいどお馴染み!
困った時の豚キムチ
豚肉とキムチ炒めるだけなのに
なんでこんなに美味しいのかしら
我が家は最近、仕上げに
粉チーズを加えます
とっても美味しいので
ぜひ試してみてね
〜まろやか味の豚キムチ〜
【材料】2人分
・豚こま肉 250枚
・キムチ 100g
・酒 大さじ1
・塩こしょう 少々
・片栗粉 適量
・麺つゆ(2倍) 小さじ2
・粉チーズ 小さじ2
【作り方】
① 豚肉に塩こしょうをし、酒をふって
よく揉みしばらくおく。
片栗粉を全体にまぶしておく。
② フライパンに油をしき、①を薄く
平らに敷き詰める。
中火にかけ、こんがり焼き目が
ついたら上下を返し、同様に焼く。
③ 豚肉をフライパンの片側に寄せ、
空いたスペースにキムチを入れる。
ざっと混ぜながらキムチの水分を
飛ばす様に炒める。
④ 麺つゆ、粉チーズを加えて全体に
味を絡める。
ただ粉チーズを加えただけなのに
いつもより旨味やコクが数倍UP
旦那さんも大絶賛の
豚キムチが出来ました
最後に恒例の
我が子をパシャリ

ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね