菅井 4月分
ここまでくれば さすがに料理の内容は覚えてます。
先付け:わたり蟹 わらび わさび 湯葉尽くし
盛り合わせ:
しいたけ ごぼう ホタルイカ ホワイトアスパラからすみ合え あんきも みょうが ぬた そらまめ
甘み 辛み 苦味 食感 歯触り。すべてで味わえる。日本酒があれば さらに最高。
お吸い物:たけのこしんじょ 桜麩 出汁の上品さは安定。
貝盛り合わせ:赤貝 とり貝 たいら貝 貝によって滋味が違う。
煮物:鯛 筍
味の塊。今回一番印象的だった逸品。
フルーツトマト
ローストビーフ 定番ですね。
釜飯:筍ご飯
少し写真が整理できました。
まだ他の店で記事にせず放置した写真が多数。
少しずつ書くようにします。