高級路線?地元密着路線?【平塚】手打ち蕎麦 Waおー | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

平塚から伊勢原・厚木に向かう 129号線の側道沿い

昨年 なんとも不思議な名前の 蕎麦屋がオープンしました。


手打ちそば 和ぉー湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~


シックな外観は 高級蕎麦店風

変わった店名は スナック風


店内に入ると 奥の座敷と テーブル席 

そこで 流れる オルゴール音楽は 

高級蕎麦店調。

厨房前のカウンター。調理場から

流れてくるラジオはスナック調。


さてオーダーしたのは 人気NO1メニューの 野菜天せいろ(1500円)


湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~
お昼の12時すぎ。先客は二組。あとから 一組入る。

駅から遠い場所の割には客の入りはよさそうですね。 

蕎麦茶と 茶請けに出た 香のもの 揚げた蕎麦を 

つまみながら10分ほど待ちます。


湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~


せいろと 12種類の野菜天ぷらが出てきました。

まず 蕎麦だけを食べてみる。

冷水での締め方は鮮やか。もちもちして のど越しもいい。

しかし 福井県産の蕎麦ということだが 香りはよくわからず。


つゆの素材はよさそう。鰹と昆布が効き 甘みは強め。

練りわさびが惜しい。


野菜の天ぷらは なす オクラ アスパラガス 新玉ねぎ かぼちゃ ミニトマト 

しいたけ 長いも まいたけ 大葉 etc...

サクサクの衣。最初は 油っこさを感じたが 途中から気にならず。

いろいろな 味 食感が楽しめます。


そして最後に トロトロの蕎麦湯。

ポタージュというか 重湯というか ここまで濃いのは始めて。

つゆに たして 飲むというより 食べるという作業。

満腹になることは間違いなし。


全体的な素材の良さ 調理の丁寧さは伝わってくる蕎麦屋。

ただ 少しずつ惜しい部分も いくつか。

高級路線なのか? 地元密着路線なのか?

ターゲットさえ しっかり見定めれば 人気が出てくる お店なのでしょうね。


手打ち蕎麦 Waおーそば(蕎麦) / 平塚駅寒川駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5


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