またもや 京急デパートの『大新潟展』から
加島屋のキングサーモンコロッケ
加島屋と言えば さけ茶漬で有名な店。
似たような商品は 鮭フレークとして あちこちから出ているが
おいしさは数段の違い。
しっとりして 上品で脂が乗った鮭。
商品名どおりの さけ茶漬けにするより
熱々のご飯にそのままで食べたほうが格段のうまさ。
ご飯がとまらなくなること間違いなし。
高島屋をはじめとする主要百貨店にはいってます。
さて そんな加島屋が
本店のみで販売しているのが コロッケ。
今回の催事で 初めて知りました。
もちろん購入です
ジャガイモの食感が少し残ったコロッケ。
その端々から顔をのぞかせる鮭の身。
ソースをかけるより そのまま食べたほうが
鮭のおいしさが伝わってくる。
インパクトは控えめだが なかなかの旨さ。
ごちそうさまです
ランキング参加中!
にほんブログ村