加島屋のコロッケ【新潟】 | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

またもや 京急デパートの『大新潟展』から


加島屋のキングサーモンコロッケ


加島屋と言えば さけ茶漬で有名な店。

似たような商品は 鮭フレークとして あちこちから出ているが

おいしさは数段の違い。 


しっとりして 上品で脂が乗った鮭。

商品名どおりの さけ茶漬けにするより 

熱々のご飯にそのままで食べたほうが格段のうまさ。

ご飯がとまらなくなること間違いなし。

高島屋をはじめとする主要百貨店にはいってます。


さて そんな加島屋が

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本店のみで販売しているのが コロッケ。

今回の催事で 初めて知りました。

もちろん購入ですビックリマーク

ジャガイモの食感が少し残ったコロッケ。

その端々から顔をのぞかせる鮭の身。

ソースをかけるより そのまま食べたほうが 

鮭のおいしさが伝わってくる。

インパクトは控えめだが なかなかの旨さ。

ごちそうさまです音譜


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