日曜 朝6時半
2週間前に食べた ピゴのクロックムッシュが 頭に浮かんでくる。
あぁ 食べたいなぁ・・・よし 思い切って 買いに行っちゃおう
チャッチャッと準備をして 7時には 店の前にいました。
ビゴの店 モン・ペシェ・ミニョン
オープンしたばかりの お店。店頭に出ているパンは極端に少ない。
しか~し クロックムッシュは 保温ケース内でビッチリと並んでます。
パンの種類は 山食 角食 ルヴァンの3種 (各250円)
前回は 軽いタッチのルヴァンだったので 今回は 山食を購入。
家に持ち帰り いただきます。
クロックムッシュの命は 熱々であること。
だから 保温ケースから出して10分でも 再度 温めなおすのが おすすめ。
舌を やけどさせそうな とろけるチーズがたまりません。
まず外側から食べていきます。
カリカリした山食の食感を楽しみながら 徐々に中央へ。
たっぷりの グリュイエールチーズが あふれだします。
そして2枚のパンの間に挟まれたハム。
いぶされた 燻製の香りが加わると 旨さは極限に
やっぱり おいしいなぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
この旨さ このボリュームで 250円。
ピゴのクロックムッシュは素敵すぎますっ
ビゴの店 モン・ペシェ・ミニョン
(パン
/ 鎌倉駅
、和田塚駅
、由比ケ浜駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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