休日の朝は ピゴのクロックムッシュで! | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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日曜 朝6時半

2週間前に食べた ピゴのクロックムッシュが 頭に浮かんでくる。

あぁ 食べたいなぁ・・・よし 思い切って 買いに行っちゃおう ビックリマーク

チャッチャッと準備をして 7時には 店の前にいました。


ビゴの店 モン・ペシェ・ミニョン


オープンしたばかりの お店。店頭に出ているパンは極端に少ない。

しか~し クロックムッシュは 保温ケース内でビッチリと並んでます。

パンの種類は 山食 角食 ルヴァンの3種 (各250円)


前回は 軽いタッチのルヴァンだったので 今回は 山食を購入。

家に持ち帰り いただきます。


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クロックムッシュの命は 熱々であること。

だから 保温ケースから出して10分でも 再度 温めなおすのが おすすめ。

舌を やけどさせそうな とろけるチーズがたまりません。


まず外側から食べていきます。

カリカリした山食の食感を楽しみながら 徐々に中央へ。 

たっぷりの グリュイエールチーズが あふれだします。


そして2枚のパンの間に挟まれたハム。

いぶされた 燻製の香りが加わると 旨さは極限に

やっぱり おいしいなぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


この旨さ このボリュームで 250円。

ピゴのクロックムッシュは素敵すぎますっ 音譜  



ビゴの店 モン・ペシェ・ミニョン パン / 鎌倉駅 和田塚駅 由比ケ浜駅
昼総合点★★★★ 4.0


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