大丸東京の13階。素敵なロケーションと聞き 予約で行きました。
XEX TOKYO / Salvato
黒を貴重とした重厚でシックな造りは まるで高級ホテルのよう。
受付には女性3人が並ぶ。全面ガラスに ゆったりしたテーブル。
どんな料理が食べれるのか。期待が膨らみます。
3人で行ったので 2人はビュッフェランチ(2800円)
1人がランチコース(3800円)
ビュッフェランチは 前菜 サラダを
店内中央のコーナーでバイキング。
ピザも含め 色々な料理があります。
たんまり積んできた ビュッフェ
モグモグ ムシャムシャ ( ̄へ ̄|||) ウーム
せめて温かいものは 皿の下に火を入れる。
ドレッシングを工夫してみるなど すればいいのに・・・
さて ランチコースの前菜は ビュッフェよりは上。
水牛のモッツアレラ 有頭エビ etc... しかし これも "o(-_-;*) ウゥム…
とくに エビは 生に近いことが 良いわけでなく 火加減は考えるべきですね。
春野菜のピッツア プリマーベラ
トマト 新キャベツなど 春野菜が たんまり乗ったピザ。
それに負けずと 使われてるのが オリーブオイル。ボトボト落ちるほど。
ビュッフェのピザも 同じでしたが オイル漬けの ごとし。
ただ 生地のモチモチさは 好み。
お肉は ジュージーさがなく おにぎりのように固まってる。
一口食べましたが これもオイリー。
最後のデザートは
ビュッフェランチがケーキ2種
ランチコースがプラス1種。
可もなく 不可もなく。
ロケーションも 内装も 凝っている。
予約後のフォローも メールなどで万全。受付も 充分な人員体制。
しかし その分 料理に力が入ってないような・・・
XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.
(イタリアン
/ 東京駅
、日本橋駅
、大手町駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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