好きなラーメンと聞かれたら 断然 塩ラーメン
そんな塩好きとしては 一度行ってみたかった店です。
町田駅からは 車で5分ぐらい
バス通りから少し中に入った場所
はっきり言って 大変わかりづらい
少し離れた 駐車場も とめにくい
さらにインテリアも 流れる音楽も
ロックな店内
午後2時だったせいか 客もなし。
カウンター内に ぼんやりたたずむ 兄さんと その母親(?)
ほんとに ここは 塩ラーメンで有名なお店なのでしょうか?
券売機で選んだのは 塩ラーメン全部入り(1050円)
鶏チャーシュー チャーシュー 味玉が 入ってるとのこと。
すこし高いけど なかなか来るチャンスがない場所なので奮発です。
券を渡されると 兄さんの動きが活発になり 比較的早く ラーメンが出てきました。
まぁ お上品 が第一印象の塩ラーメン。
スープが透き通り きれいに並べた具材。量も それほど多くなさそう。
まず スープから。
うん?これはラーメンでは あまり味わったことないが なんか懐かしい味。
アゴ(トビウオ)出汁を使ってるんですね。やさしい 塩味に仕上がってます。
最後まで 飲み干したくなる 旨さ。うなります
そしてなによりも感動したのが チャーシューと鶏チャーシュー
脂分が処理された 厚い生ハムのようなチャーシュー
これは うまいなぁ
鶏チャーシューも同じ仕上がり。しかし ふっくら弾力感がある。
これも大好き
麺は ストレートの細麺。もっちりした食感が特徴。
だけど 抜群の味のスープに対し いまひとつ浮いてる気も。
麺だけだと いいのですが・・・
味付け玉子もそれだけならグッ
しかし個人的には温泉玉子みたいなほうが合う気がする。
材料も厳選され 相当 高いレベルであることは間違いなしの店。
絶世時の本丸亭と比較しても 甲乙つけがたい味
それだけに いろいろ 注文も 書いてしまいました。
ただ 塩ラーメン好きなら 一度は行かねばならない 場所です
町田汁場 しおらーめん進化
(ラーメン
/ 町田駅
、古淵駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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