【小田原】うおがし ~ アジのたたき | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

小田原あじ 

かまぼこほど 知られてませんが 実は小田原名物 魚
とくに小田原漁港の あじは「殺菌冷海水」使用で 鮮度抜群。旬は 4~6月。

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この日のお昼は小田原にて

ちょっと時期が過ぎてますが 

あじが食べたくなりました。


うおがし


駅から 歩いて3分ぐらいの場所

寿司屋ですが おすすめは 

あじのたたき定食(850円) 


寿司職人さんがたたずむ カウンターにて食します。

(寿司を頼んだわけでないので なんか 申し訳ない気持ち・・・)


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ご飯の量に対して あじのたたきは少なめ?ご飯だけ残らないかなぁ?

心配無用でした。

見た目以上に たたきの量 多いです。逆に ご飯が足りなくなるくらい。


そしてなによりも あじの鮮度がすばらしい。臭みなし。

脂は旬の時期より少し落ちてるのかなぁ?

でもかえって 暑い時期 このぐらいのほうが さっぱりしていて うまいっビックリマーク

あじの旨さに釣られたのか 小鉢や しじみの味噌汁も おいしく感じられる。


う~ん 小田原あじ 満足しました音譜


うおがし 寿司 / 小田原駅 緑町駅

神奈川県小田原市栄町2-8-39


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