【横浜】キハチ 高島屋横浜店 | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

横浜高島屋高島屋の中では 安心して食べられる店。
いつ行っても レベルの高さを感じます。 

キハチ 高島屋横浜店


高島屋のレストラン街の奥のほうに位置。

テーブルの間隔も 適度に開いており ゆったりと食事できます。


今回オーダーしたのは ランチコース ヴァリエ(3150円)


前菜3種 

桃の冷製ヨーグルトスープ  マグロとアボガドのサラダ 蓮根のタコ包み揚げ


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揚げたての タコ包み揚げ。

高級たこ焼きみたいで楽しい

ヨーグルトスープはデザートのよう

旬の桃のおいしさが生かされてます。

マグロとアボガドは 

スパイシーなマヨネーズで。



メインは2品 イシモチのポワレ 鴨胸肉の蜂蜜ロースト

湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~


弾力のある鴨胸肉のローストを ラズベリーソースで。

蜂蜜の甘みと ラズベリーの甘酸っぱさが交わり 面白い味。

この独創性が キハチの真骨頂。そして好きなところ。


イシモチのポワレは オリーブビネガーソースで。

カリッと焼きあがったイシモチに 細かいキューブ状の野菜。

ビネガーが効いてるので アッサリ食べれます。


デザート3種 
湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~  深い甘さの黒蜜アイス

 これは お気に入りの味。

 生チョコケーキに生クリーム

 チョコの風味が漂ってきそう。

 ムースの上には 梅がのり

 酸っぱさで甘さを 抑えます。

 
無国籍料理と言うこともあり 料理の発想の独創性がここの店の良さ。

あと店内の雰囲気も落ち着いていて グーッ。グッド! 

満足したランチをいただけました。


ただ今回は 店員のひとりが新入りだったか落ち着きがなかったのか

片付けの皿を落としたり 水を飛ばしたり いろいろ雑な動きを・・・がんばれ!



キハチ 高島屋横浜店無国籍料理 / 横浜駅新高島駅平沼橋駅

神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋 8F


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