横浜高島屋の中では 安心して食べられる店。
いつ行っても レベルの高さを感じます。
キハチ 高島屋横浜店
高島屋のレストラン街の奥のほうに位置。
テーブルの間隔も 適度に開いており ゆったりと食事できます。
今回オーダーしたのは ランチコース ヴァリエ(3150円)
前菜3種
桃の冷製ヨーグルトスープ マグロとアボガドのサラダ 蓮根のタコ包み揚げ
揚げたての タコ包み揚げ。
高級たこ焼きみたいで楽しい
ヨーグルトスープはデザートのよう
旬の桃のおいしさが生かされてます。
マグロとアボガドは
スパイシーなマヨネーズで。
メインは2品 イシモチのポワレ 鴨胸肉の蜂蜜ロースト
弾力のある鴨胸肉のローストを ラズベリーソースで。
蜂蜜の甘みと ラズベリーの甘酸っぱさが交わり 面白い味。
この独創性が キハチの真骨頂。そして好きなところ。
イシモチのポワレは オリーブビネガーソースで。
カリッと焼きあがったイシモチに 細かいキューブ状の野菜。
ビネガーが効いてるので アッサリ食べれます。
これは お気に入りの味。
生チョコケーキに生クリーム
チョコの風味が漂ってきそう。
ムースの上には 梅がのり
酸っぱさで甘さを 抑えます。
無国籍料理と言うこともあり 料理の発想の独創性がここの店の良さ。
あと店内の雰囲気も落ち着いていて グーッ。
満足したランチをいただけました。
ただ今回は 店員のひとりが新入りだったか落ち着きがなかったのか
片付けの皿を落としたり 水を飛ばしたり いろいろ雑な動きを・・・がんばれ!
キハチ 高島屋横浜店 (無国籍料理 / 横浜駅 、新高島駅 、平沼橋駅 )
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋 8F
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