上大岡京急10階。
前には いつも列が出来てる ビュッフェの店有り。
ここは 比較的にすいてるのでサッと入れます。
ラピアッツァ 上大岡京急店
サラダはフレンチドレッシング
あっさりといただけます。
マルガリータピザの特徴は
その生地の薄さ。
パリッパリッで軽~い
あっ これはいけますね。
パエリア ひさしぶり~。
おこげが命の料理。レモンを絞って さっぱり いただけます。
あっ おいしい。サフランライスと 魚介類の組み合わせがいいですね。
もっともっと おこげが多いとさらにいいのになぁ・・・
神奈川県横浜市港南区上大岡西1-6-1 上大岡京急百貨店10F
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
そして翌日。パエリアを 家で作ってみました~
サフランは 高いからパス。パプリカも微妙に高いので カラーピーマン。
レモンは ポッカのレモン汁。コメは洗わず とがず。
具は 冷蔵庫の中で眠っていた 冷凍の手羽元。
途中から 強火も交えて おこげを ふんだんに作るようにっと。
出来上がりの おこげの量はまずまず。
あっ うまいっ・・・ われながら満足のいくできばえでした。
にほんブログ村
ランキング参加中!