ここは はじめてです。
国道134号線沿い。海に面したロケーション。![]()
でも 地下の宴会場で食したので その雰囲気は楽しめませんでした。
鎌倉パークホテル
先日 招待で いただいたお昼の懐石。
前菜 おいしかったのは 手毬サーモン
刺身 どれも まずまずの鮮度
煮物 三浦大根やカニ身が入った 薄蒸し。これは 少し濃い目の味でしたが好み。
焼き物 サツマイモの丸十のオレンジ煮が なかなかよかったです。
肉が柔らかく 粒辛子ソースが よく合います。これはうまいっ![]()
煮物 丸茄子や小芋。やさしく 煮あがってました。
お終いの方で こういう創意工夫がない料理を出すのは ちょっとね・・・
甘味は 紫陽花仕立ての和菓子
ヒレステーキや 薄蒸しなど おっと思う皿がある一方 今ひとつのものも 混在。
もうすこし手を加えれば もっともっと おいしいのに・・・
鎌倉パークホテル (旅館・オーベルジュ(その他) / 極楽寺、長谷、稲村ケ崎)
神奈川県鎌倉市坂ノ下33-6





