ここは はじめてです。
国道134号線沿い。海に面したロケーション。
でも 地下の宴会場で食したので その雰囲気は楽しめませんでした。
鎌倉パークホテル
先日 招待で いただいたお昼の懐石。
前菜 おいしかったのは 手毬サーモン
刺身 どれも まずまずの鮮度
煮物 三浦大根やカニ身が入った 薄蒸し。これは 少し濃い目の味でしたが好み。
焼き物 サツマイモの丸十のオレンジ煮が なかなかよかったです。
肉が柔らかく 粒辛子ソースが よく合います。これはうまいっ
煮物 丸茄子や小芋。やさしく 煮あがってました。
お終いの方で こういう創意工夫がない料理を出すのは ちょっとね・・・
甘味は 紫陽花仕立ての和菓子
ヒレステーキや 薄蒸しなど おっと思う皿がある一方 今ひとつのものも 混在。
もうすこし手を加えれば もっともっと おいしいのに・・・
鎌倉パークホテル (旅館・オーベルジュ(その他) / 極楽寺、長谷、稲村ケ崎)
神奈川県鎌倉市坂ノ下33-6