【横浜・あざみ野】まぐろ専門店 まぐろ | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

あざみ野駅 の近くにて仕事。

じつは あざみ野は 初めて来る駅。地下鉄

お昼は 前日から べログで調べてた場所です。


まぐろ専門店 まぐろ
湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~
駅から3分ぐらい。住宅街の中。

自宅を改装しました~ という雰囲気のお店。

これは よほど注意しないとわからないですね。


店内に入ると販売用の冷蔵ケース。

その奥のほうに

5人がけのカウンターと 2人掛けのテーブル。


ちょっと こわもてそうな大将と 奥様で 仕切ってます。

頼んだメニューは 初めての人向けと書いてあった まぐろ丼(1260円)


作ってる間 大将と常連らしいマダムと 炙り談義が。

大将いわく 炙るなら 大トロでないといけないとのこと。そうだよね 脂がないとね。


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了解を得て写真を撮りはじめると 大将から 食べログに載せるんだよね 

と声をかけられました。話し出すと 気さくな大将。

ただ このマグロ丼の写真を食べログに 載せるのは ちょっと・・・とモゴモゴ

大トロの炙りはサービスなので通常メニューと勘違いされてしまうと困るようです。


さて マグロ丼の中身は 赤身3枚 中トロ3枚 大トロ1枚 ホタテ。

マグロの量的には もっと多い店はあるのですが・・・


うまいっビックリマーク :*:・( ̄∀ ̄)・:*:


あっさりさと深い旨味を兼ね備えた赤身 上品な脂が優雅な中トロ

そして 炙られた表面と 中の脂のハーモニーが絶妙な大トロ。


切り方 温度 種類の配分。このマグロは絶品ですね。

いかに マグロをおいしく食べるか 考え抜かれてます。


炊飯器で炊かれた ご飯にはゴマと海苔。付け合せの小皿 めかぶのお味噌汁。

マグロの小売販売のほうが本職と言うことで 家庭料理的な部分もありますが

これだけマグロがおいしければ それも好ましく思えてきます。


次回は 数量限定の ねぎとろ丼を食べようっと 音譜



まぐろ専門店 まぐろ (海鮮丼 / あざみ野、江田)

神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-8-43


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