京粕漬けの 魚久
おいしいんですよねぇ。でも ちょっと高い。
だから 横浜高島屋の店での 切り落としセット500円の
タイムサービスは よく並んでおります。
そんな魚久の粕漬けを定食で食べさせてくれる店があるとか。
京粕漬 魚久 銀座三丁目店
魚久の銀座販売店。
2階では食事が出来ます。
窓に向かってのカウンター席と
中央の大きいテーブル席。
20人ぐらいのキャパでしょうか。
11時すぎの開店直後でしたが
もう 半分ぐらい席は埋まってます。
さて頼んだのは 一番お安い定食。本さわら 酒粕白味噌漬け定食(840円)
本さわらの粕漬け。大根おろしは 醤油が混ぜてあります。
あぁ 家で焼くのと違い 完璧な焼きあがり うまいっ
火の通り具合。焦げのつき具合。これが 魚久の真髄なのですね。
ほかに 卵焼。なめこの味噌汁。小鉢は がんもに 昆布。そしてお新香。
甘み少な目の卵焼もおいしい。味噌汁
も いい。
でも何よりも おいしいのが漬物。実は 自分は漬物が ちょっと苦手。
そんな自分がおいしいと思うのだから 驚きました。
う~ん ここはぜひ 親や家族を連れて行きたい店ですね
京粕漬 魚久 銀座三丁目店 (魚介料理・海鮮料理 / 東銀座)
東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル 1F・2F
