【銀座】京粕漬け魚久の定食 | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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京粕漬けの 魚久

おいしいんですよねぇ。でも ちょっと高い。

だから 横浜高島屋高島屋の店での 切り落としセット500円

タイムサービスは よく並んでおります。

そんな魚久の粕漬けを定食で食べさせてくれる店があるとか。


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京粕漬 魚久 銀座三丁目店


魚久の銀座販売店。

2階では食事が出来ます。

窓に向かってのカウンター席と

中央の大きいテーブル席。

20人ぐらいのキャパでしょうか。

11時すぎの開店直後でしたが

もう 半分ぐらい席は埋まってます。


さて頼んだのは 一番お安い定食。本さわら 酒粕白味噌漬け定食(840円)


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本さわらの粕漬け。大根おろしは 醤油が混ぜてあります。

あぁ 家で焼くのと違い 完璧な焼きあがりビックリマーク うまいっ!!

火の通り具合。焦げのつき具合。これが 魚久の真髄なのですね。


ほかに 卵焼。なめこの味噌汁。小鉢は がんもに 昆布。そしてお新香。

甘み少な目の卵焼卵焼きもおいしい。味噌汁おみそ汁も いい。

でも何よりも おいしいのが漬物。実は 自分は漬物が ちょっと苦手。

そんな自分がおいしいと思うのだから 驚きました。


う~ん ここはぜひ 親や家族を連れて行きたい店ですね音譜



京粕漬 魚久 銀座三丁目店 (魚介料理・海鮮料理 / 東銀座)

東京都中央区銀座3-10-15 東銀ビル 1F・2F


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