何でもそうですが 昔のことって美化しやすい。
でも やっぱり ここに来ると 考えちゃうんですよね。
本丸亭
ご存知 日本一の塩ラーメンと言われたお店。
でも どうしちゃったのよ お客が少ない。
夜のゴールデンタイムと言うのに 店内の客もまばら。
そういえば 最近 行列を見かけるのも少なくなってしまってる・・・
オーダーしたのは 塩ラーメン(800円)と餃子(400円)
コシがあり シコシコした食感が楽しめる バラバラの太さの平打ち麺。
やわらかく ジュワとしていて 滋味が口中に広がるチャーシュー。
これらは あいかわらず 他店を追随させない おいしさです。
でも スープが・・・違うんだよなぁ。
丸みのある塩味なんだけど ただそれだけで広がりがない。
大将が作ってたような どこか キリッとしたスープじゃないんですよね。
まぁ 最初に書いたように 昔のことは美化しやすいので そう感じてしまうのかも。
それと 餃子
羽根がきれいについていて パリパリしている。
餡も悪くない。
ただ 油っこすぎ。
特に皮部分の油の量が すごい。
これは 自分にはきつかったです。
全体的な味。そして 接客 メニューの充実さなら
近くの麺や食堂 ブラジルのほうが自分には 向いてるようです。
神奈川県厚木市幸町4-10
