【厚木】本丸亭 昔は・・・ | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

何でもそうですが 昔のことって美化しやすい。

でも やっぱり ここに来ると 考えちゃうんですよね。


本丸亭


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ご存知 日本一の塩ラーメンと言われたお店。

でも どうしちゃったのよはてなマーク お客が少ない。

夜のゴールデンタイムと言うのに 店内の客もまばら。

そういえば 最近 行列を見かけるのも少なくなってしまってる・・・


オーダーしたのは 塩ラーメン(800円)餃子(400円)


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コシがあり シコシコした食感が楽しめる バラバラの太さの平打ち麺。

やわらかく ジュワとしていて 滋味が口中に広がるチャーシュー。

これらは あいかわらず 他店を追随させない おいしさです。

でも スープが・・・違うんだよなぁ。

丸みのある塩味なんだけど ただそれだけで広がりがない。

大将が作ってたような どこか キリッキラキラとしたスープじゃないんですよね。

まぁ 最初に書いたように 昔のことは美化しやすいので そう感じてしまうのかも。


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それと 餃子 ギョウザ

羽根がきれいについていて パリパリしている。

餡も悪くない。

ただ 油っこすぎ。

特に皮部分の油の量が すごい。

これは 自分にはきつかったです。


全体的な味。そして 接客 メニューの充実さなら 

近くの麺や食堂 ブラジルのほうが自分には 向いてるようです。


らー麺 本丸亭 (ラーメン / 本厚木、厚木)

神奈川県厚木市幸町4-10
                
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