【ブノワトン】金時豆グリルとフォカッチャ | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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3月の閉店まで カウントダウン状態の ブノワトン

ちょっと 遅くなってしまいましたが 

先日 訪問した時 別のパンも買ってましたので記事にします。


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金時豆入りのミネストローネのグリル(300円)


ブノワのロングセラ ー。北海道産の金時豆 使用。

個人的にも 金時豆は好きで 

ヨーカドーで カネハツの豆類 が安売りになってる時 必ず買います。

煮豆の中では一番人気がある商品だそうです。

あの ふっくら感 いいですもんね。

さて このパンにも金時豆のふっくら感が ぞんぶんに生かされてます。

あと 絶対 焼き立てで食べるべし ビックリマーク

トマトの芳醇さが出る一方 ニンジンの水分がほどよく抜け 

その上のチーズがとろ~りとして 抜群のうまさに。



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2種のオリーブとセミドライトマトのオイルづけのサックリフォカッチャ(200円)


サックリしたフォカッチャの上にはオイルがほどよく染み渡ってます。

そして何よりも 埋め込まれた オリーブオリーブ 

このオリーブの塩気と酸っぱさがいいんですよね。

もちろん オイル漬けの セミドライトマトもおいしい。

う~ん ブノワトンはパンはもちろんだけど 具の凝り方が どれもすごい !!


ブノワトン

http://www.benoiton.net/

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