【ブノワトン】最後のネギ焼き | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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突然のオーナーの死去で 3月29日が閉店のブノワトン

久しぶりに行きやした~。


パンをチョイスしてると 店員さんgirl*の 大きな声。

最後のネギ焼き 焼きあがりました~。

今から出ま~す。もう これが最後で~す。


えっ 最後 はてなマーク 思わず 店員さんに聞いてみる。

「はい 高橋オーナーが作ってた ネギ焼き用のたまり醤油が もうないので これで最後です。」


どひゃ~ それは逃すことが出来ません。ほんとの最後の1枚を購入しました 


湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~


パリッとした薄い土台のパン。その上に たっぷりのキャベツとネギ。

ネギ焼きと名付けられてますが ほとんどがキャベツ 野菜

そのキャベツは 真ん中部分は甘く 焦げた部分が少し苦味となりアクセントになってます。

この具材に たまり醤油があう~


いつ食べても うまいっ ビックリマーク  ブノワトンの中でも一番好きなパンでした。

 

もう これが食べられないなんて・・・五月女風15


しか~し ご安心を。

これからはソースとトッピングだけ 少し変わった「キャベツ焼き」が販売されるとか。

ソースは 焼きそばソースだれ トッピングは 干しエビ。

試食会では 広島風お好み焼きのようで おいしいかったとか。

これも楽しみですね。


ブノワトン

http://www.benoiton.net/

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