突然のオーナーの死去で 3月29日が閉店のブノワトン
久しぶりに行きやした~。
パンをチョイスしてると 店員さん
の 大きな声。
最後のネギ焼き 焼きあがりました~。
今から出ま~す。もう これが最後で~す。
えっ 最後
思わず 店員さんに聞いてみる。
「はい 高橋オーナーが作ってた ネギ焼き用のたまり醤油が もうないので これで最後です。」
どひゃ~ それは逃すことが出来ません。ほんとの最後の1枚を購入しました
パリッとした薄い土台のパン。その上に たっぷりのキャベツとネギ。
ネギ焼きと名付けられてますが ほとんどがキャベツ 
そのキャベツは 真ん中部分は甘く 焦げた部分が少し苦味となりアクセントになってます。
この具材に たまり醤油があう~
いつ食べても うまいっ
ブノワトンの中でも一番好きなパンでした。
もう これが食べられないなんて・・・
しか~し ご安心を。
これからはソースとトッピングだけ 少し変わった「キャベツ焼き」が販売されるとか。
ソースは 焼きそばソースだれ トッピングは 干しエビ。
試食会では 広島風お好み焼きのようで おいしいかったとか。
これも楽しみですね。
ブノワトン
