【明星】鬼どろそば | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

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本年最初の会社での昼飯はこれ。割り箸湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~

鬼どろそば

12月21日に発売されたカップ麺 
ラーメン評論家で有名な大崎裕史と石神秀幸のコラボ。
もうそのネーミングから気になってやした。・・・(-_-)ジィー

まず第一の特徴は麺。乱切り麺という 
極太麺と中太麺の2種類の麺。この食感は おもしろいです。
それに別パックになってる砕き帯めん
これは食感の違いと言うよりワンタンみたいなものですね。

スープは「濃厚な豚骨醤油ダレに、ニンニク・ショウガなどの香味野菜を加えた、
非常に麺によくからむ、どろどろこってりとしたスープ」つーこと。
たしかにドロッとしてます。でも お湯を加えて作るカップ麺の限界なのかな?
砕き帯めんと一緒になって 底のほうは 片栗粉小麦粉みたいッす。

味はにんにくや ふりかけのローストガーリックが 効いていて それなりに刺激的。
ジャンク系の食べ物って感じで おもしろいことはおもしろいけど まぁ 1回食べればいいかな。

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