数年前は よく行ったのですが
こちらの店になってからは はじめてです。
パンの蔵
もうほんとに 駅前。
大磯駅前は ロータリーが広いので 車でも行きやすいですね。
前の店は 古い家屋を使ってレトロっぽかったのですが
ちょっと モダンな雰囲気になったのかな。
ここは 昔からアンパンが 有名。
でも 今は 茶々という 抹茶を練りこんだパンが 一押しのよう。
茶々は サックリした食感。練りこまれた 抹茶の甘さと風味が アクセントになってます。
アンパンも昔のまま。軽めの仕上がり。
この店は たしか 和菓子に通じるパンが 多いのが特色だったのを思い出しました。
右はヤーコンきんぴらの調理パン。軽く焼こうとトーストしたのですが 途中 電話がかかってきて 放置。
思いっきり焼いてしまいました。でも かえって そのほうが よかったみたい。
パンはサックリして 中身は ほかほかで ほのかな甘さ。うまかったっス (^-^)/
ところで これらのパンは 全部 前日製造と言うことで 半額だったもの。
足柄麦神 麦師でも 同じことをしてたけど どうなのかなぁ・・・微妙。