明治製菓 チーズショラ
プレスリリースによると
北海道十勝で熟成・生産したチーズを原料としてつくった
濃厚なおいしさのプロセスチーズを練りこみました。
濃厚なチーズがとけこんだチョコレートのおいしさと、
なめらかな食感が楽しめます。
発売されてから1ヶ月。
イトーヨーカードーの 見切り商品の棚に 50%offで 大量に並べられてました。
どうして売れなかったのか 好奇心から 購入です。
包装をあけると プロセスチーズと チョコ
の香りが まじって 漂ってきました。
そして 口の中に入れると チーズの味がしっかり。そして チョコの味ガ続きます。
後味も チョコよりも チーズの余韻のほうが残りますね。
う~ん チーズとホワイトチョコと二層にするとか もう少しチーズを押さえ目にしたほうが万人受けしそう。
この味は はまる人もいそうですが 少数派じゃないのかな・・・