いやぁ~ うれしいですね。5年ぶりです。
マクドナルドで チキンタツタ復活
9/25から。つーことで さっそくいただきやした。
分厚い しょうゆ味のチキン。
シャキシャキしたキャベツがたっぷり。辛目のソ-スは控えめ。
そして やわらかく 少し甘みのあるバンズ。
マックのバーガー類のなかでは 断トツに旨いっすね
どうも うわさによると チキンタツタは 他のハンバーガーより手間がかかるとのこと。
それは パンズが手作りだから。
普通はバンズを作るのは 機械で行うが チキンタツタのは 一つ一つ手で延ばして 焼くそうです。
たしかに ほかのバーガー類と違って バンズのかたちが いびつ。
でも そのぶんおいしいっすけどね。
なるほど。手間隙がかかるから 今回の復活も 期間限定なのかぁ・・・