【恵比寿】立呑屋 | 湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

湘南ダック ~神奈川・東京 ランチグルメ~

おいしく食事が出来ること!健康であること!感謝です!

生肉が食いた~い ビックリマーク

数年前までは そんなことを考えたこともなかったのに 最近は 定期的に生肉が 食べたくなります。


湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~

そして 場所は 恵比寿。

ここは素晴らしい街ですよね。

自分好みの サッと飲めるところが目白押し。酔っぱらいおやじ。

つーことで 今回 行った店が ここ


立呑屋

http://www.tachinomi-ya.com/menu/food/index.html


恵比寿駅から 2,3分。

プレハブ酒場(ここの富士宮焼きそばも魅力的)の前。

まずは ザ・角ハイボール(400円)

そして 定番の牛すじ煮込み(350円)と レバ刺し(400円)をオーダーですっ


湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~   湘南ダック ~神奈川・東京グルメ~

牛すじ煮込み うまいっす 五月女風15 

ホロホロ溶ける牛スジ 芯まで やわらかい大根。味のしみこみ方も たまりません。

そして レバ刺し。やっぱり新鮮なレバは いいっすね。ゴマ味も利いていて うまいよねぇ。


ここで飲み物は 金魚(390円)に交代。紫蘇と唐辛子で 彩られたグラスの中は金魚鉢のよう。


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そして 生肉の極めつけ ぶれんず刺(450円) 豚の脳です ブタ

食感は トロッとしていて 白子のよう。新鮮だし 味も深みがあって おいしい~

口の中で 溶ける ぶれんず刺を金魚で飲み干す。最高っすね ビックリマーク




立呑屋 (立ち飲み居酒屋・バー / 恵比寿、代官山、中目黒)

東京都渋谷区恵比寿南1-1-6