生肉が食いた~い
数年前までは そんなことを考えたこともなかったのに 最近は 定期的に生肉が 食べたくなります。
そして 場所は 恵比寿。
ここは素晴らしい街ですよね。
自分好みの サッと飲めるところが目白押し。
つーことで 今回 行った店が ここ
立呑屋
http://www.tachinomi-ya.com/menu/food/index.html
恵比寿駅から 2,3分。
プレハブ酒場(ここの富士宮焼きそばも魅力的)の前。
まずは ザ・角ハイボール(400円)
そして 定番の牛すじ煮込み(350円)と レバ刺し(400円)をオーダーですっ
ホロホロ溶ける牛スジ 芯まで やわらかい大根。味のしみこみ方も たまりません。
そして レバ刺し。やっぱり新鮮なレバは いいっすね。ゴマ味も利いていて うまいよねぇ。
ここで飲み物は 金魚(390円)に交代。紫蘇と唐辛子で 彩られたグラスの中は金魚鉢のよう。
食感は トロッとしていて 白子のよう。新鮮だし 味も深みがあって おいしい~
口の中で 溶ける ぶれんず刺を金魚で飲み干す。最高っすね